Главная » Статьи » Арт досье

Вокальная группа FEEL’АРМОНИЯ.
Появление «Feel'армонии» в любом зале, на любом концерте воспринимается как глоток свежего воздуха (не зря название коллектива переводится как – «чувство гармонии»).
На одном из выступлений "Feel’армонии” музыканты любезно согласились ответить на вопросы нашего обозревателя.
«Feel’армония»: 
… Про обновленный состав…
Маргарита Адясова (альт, художественный руководитель): С нового сезона у нас два новых участника. Прежняя сопрано вышла замуж, собирается стать мамой, а бас – практикующий профессиональный дирижер, решил сосредоточиться на своем основном занятии. Наша новая сопрано Таня окончила консерваторию, она уже работала у нас администратором, потом стала мамой, и вот теперь вернулась уже в качестве вокалистки и очень легко влилась в наш коллектив.
Юрий Бородин (баритон):Когда к нам пришла Таня, то мы столкнулись с проблемой: у нее, выпускницы консерватории, замечательный голос, но эстраду она никогда не пела. При этом тембр у нашей Тани чем-то схож со знаменитым тембром Людмилы Сенчиной. А мы с Людмилой Петровной знакомы с ее юбилейного концерта в БКЗ «Октябрьский». Я набрался храбрости и позвонил Людмиле Петровне с просьбой помочь Татьяне, дать ей мастер-класс! Народная артистка России любезно согласилась. После этого я позвонил Тане: «Я нашел тебе педагога по вокалу! Ты даже не сможешь угадать – кто это!» Услышав, что ей будет помогать Сенчина, наша сопрано пришла в неописуемый восторг. Мы приехали к Людмиле Петровне  на дачу, она напоила нас чаем, и действительно реально помогла Татьяне, раскрыв молодой певице несколько своих секретов вокала и артистизма.
Маргарита Адясова: У нашего нового баса Мити очень низкий, бархатный голос. Когда после прослушивания мы узнали, что Мите, оказывается, нет и 18 лет, то сказали: «Нет, это не вариант, давайте еще всю консерваторию «пророем»!» Мы так и сделали, но не нашли никого лучше этого одаренного парня. Мы уже поняли, что нам можно брать в коллектив только человека из консерватории. Митя учится на первом курсе, на дирижерско-хоровом отделении. Своим молодым огнем, энергией он нас «подкупил». Не поверите, но в компании с Митей мы все время поем – не только на репетициях, но когда просто идем вместе по улицам, сидим в гримерке. Митя улыбается и нас заводит: «Давайте споем! Ну, давайте!»
Нам кажется, нынешний состав «Feel’армонии» – лучший из тех, которые были. Коллектив развивается, запросы растут. Если раньше нам было важно, чтобы кандидат хорошо, чисто пел, читал ноты с листа, то теперь этого мало…
… Про Юрия Гальцева…
Маргарита Адясова:Мы поем только с теми артистами, с которым мы, если так можно выразиться, на одной творческой волне. Кто не знает Юрия Гальцева, как выдающегося комика, артиста, актера? Но мало кому известно, что он еще и сам песни пишет, слова и музыку. Юрий не только на сцене, но и в обычной жизни – очень добрый, открытый, искренний человек, и в его творчестве этот свет тоже отражается. Когда Юрий впервые к нам пришел (мы как раз дописывали на студии песню «Добрый зритель»), то сразу взял гитару и стал показывать нам свои песни. А вообще, мы познакомились около года назад в Театре Эстрады. Подарили Юрию наш диск: «Если найдете время, послушайте, пожалуйста!», на что он улыбнулся: «Ребята, я знаю ваш диск, уже слушал его в машине!».
Сначала вместе с Юрием мы исполнили песню «Добрый зритель» на его юбилее, который проходил в БКЗ «Октябрьский», и после этого завязалась наша творческая дружба. Летом начали активно сотрудничать, и к зимнему концерту накопилось уже пять совместных номеров. «Добрый зритель» - это знаменитая песня из репертуара Аркадия Райкина, еще один номер «Зимняя песенка» из райкинского спектакля «Времена года», а также три гальцевские песни – «Пригласи меня на танец», «Письмецо» и «Спи, курносик».
Юрий Бородин:С Юрием Гальцевым очень интересно и в то же время не так просто работать, потому что он постоянно импровизирует. Он не просто певец, он актер и импровизатор до мозга костей, и с ним можно из каждого номера «слепить» какую-то свою историю. Например, когда мы только приступили к аранжировке «Зимней песенки», Юрий в течение полутора часов предлагал различные, часто диаметрально противоположные, варианты этой истории. А из песни «Пригласи меня на танец» мы сделали такой романтический дуэт Гальцева с нашей сопрано Таней Поляковой.
Юрий Гальцев: 
… про группу «Feel’армония»…
Я сегодня впервые увидел, как они отстраивают аппарат под свои голоса – я такого никогда не слышал! «15 вправо, 30 влево…» - так они общаются со своим звукорежиссером, на своем языке… Они очень четко слышат и четко поют! Интересно, что их бас Митя – сын моей «однокашницы» - однокурсницы по ЛГИТиКу. Когда я узнал об этом, я был шокирован – как быстро время летит!
Ребята делают несколько моих вещей, и мне очень приятно, что именно мои песни вошли в их богатейший репертуар. Для меня сотрудничество с этими ребятами очень полезно для пополнения музыкального багажа. А для них… думаю, я им дал что-то в актерском плане. Вообще, мне кажется, если им еще ярче подчеркнуть актерскую составляющую, то будет очень интересно. На эстраде ведь важно не только спеть, но и сыграть. При вот таком актерском исполнении у них большое будущее. И вместе мы сделаем несколько шагов в этом направлении.
На репетициях ребята очень чутко реагировали на все мои предложения, не боясь  то же время отстаивать свою точку зрения. Я попросил переделать что-то, и они сразу поняли, без комплексов, без ненужной артистической гордыни… Мне нравится, что в «Feel’армонии» собрались ребята светлые, добрые, неиспорченные шоу-бизнесом. С ними приятно работать и приятно общаться. Мне всегда нравится, когда артист, независимо от своих званий и регалий, еще и добрый человек. Это очень важно!


Беседовал Михаил Садчиков.




Ищете тексты песен, аккорды и табулатуры?  Lyrics.com.ua вам поможет.  У нас вы найдете музыку разных жанров и направлений, музыка под любое настроение на сайте Lyrics.com.ua
Категория: Арт досье | Добавил: naleks (28.02.2012)
Просмотров: 2007 | Теги: Вокальная группа FEEL’АРМОНИЯ. | Рейтинг: 0.0/0