Главная » 2012 » Июнь » 15 » Водка – не русский продукт!
04:59
Водка – не русский продукт!
Это утверждение меня особенно обидело в передаче «НТВшники», в которой я сам участвовал. Показана она была в январе. Посвящалась не водке, а забытому, перечёркнутому славянскому прошлому. В частности, в ней Лобков рассказывал об острове Рюгене, который сейчас находится в Германии, а до 12 века был славянским и назывался Руян. Надо отдать Лобкову должное – ролик он сделал очень интересный.

Я не знаю рейтинга передачи. Думаю, не особенно высокий. Как правило, от НТВшников их заядлые зрители ждут скандала, а тут скандала не получилось. Лично моими оппонентами были люди скучные, неинтересные, и даже меня за них одолела обида.

Мне же, грех жаловаться. Сами НТВшники ко мне отнеслись с таким уважением, которого никогда и не ожидаешь от телевизионщиков.

Несмотря на это после съёмки я ушёл очень расстроенный. На мой взгляд, передача не получилась. Сумятица, болтовня, фарш из ошмётков мыслей… Попытка интеллигентного скандала. Но интеллигентного скандала не бывает. Скандалы принадлежат жлобам. Среди двух спорящих, минимум, два дурака!



Когда передача вышла на экран, первые отзывы зрителей были вполне положительными. Прошло всего несколько дней, и вдруг посыпалась вполне серьёзная критика на мою почту, причём и в мой адрес тоже. Я понял, в чём дело. Сначала передачу смотрели не продвинутые, обычные телезрители. А потом в YouTube начались просмотры теми, кто в этом отношении образован. И они искренне возмутились! Ещё бы! В очередной раз получилось издевательство над тем, что образованные уважают в своей истории.

Я же допустил грубейшую ошибку – согласился на эту передачу. Заманили меня тем, что якобы разговор пойдёт о славном славянском прошлом. Каким же я до сих пор, несмотря на шестьдесят с лишним лет оказываюсь дураком, когда доверяюсь кому-нибудь из телевизионщиков. Правда, в этот раз не было такого количества оскорблений, как у Гордона. НТВшники гораздо умнее и хитрее его, гордоннолобого.

В начале, казалось бы, всё предвещало сенсацию – люди, наконец-то, в массе своей узнают много интересного из нашего украденного прошлого. Но вдруг в конце неожиданно, прежде всего, для меня, оказалось, авторы и редакторы передачи заготовили бочку дёгтя на ложку мёда. Постарались весьма убедительно доказать, что у славян, несмотря на их гораздо более глубокое прошлое, чем принято считать, всё равно нет ничего своего: Кремль построен итальянцами, водка завезена, матрёшки – от японцев, пельмени – от китайцев… и так далее и тому подобное… Короче, всё, что мы считаем исконно русским пришло к нам извне. А сами мы ни на что не способны, кроме как этих матрёшек продавать, водку пить и гордиться не своим Кремлём.

Причём сделали очень хитро: именно этот разговор стали снимать в конце передачи, чтобы якобы из-за нехватки времени не дать успеть мне высказаться.

Конечно, они правы. Я бы минуты за две успел поведать о том, сколько в мир, наоборот, вылетело от нас, а потом вернулось к нам в отредактированном и отгламуренном виде:


• Сапоги женские!

В них наши бабы ещё Наполеона гнали в Париж вилами. Били поляков в 1612 году. Вот только неизящные эти сапоги были. В продажный вид их привели французы. Честь им за это и хвала!


• Валенки!

Кто их впервые свалял? Итальянцы что ли? Сегодняшние брендовые угги – ребрендинг наших валенок.


• Рубашка без воротника, застёгивающаяся сверху у горла на пуговичку!

В них сегодня щеголяют даже самые модные геи Милана. Изначально же это крестьянская русская рубаха, которая должна застёгиваться на все пуговицы до самого горла, чтобы когда мужик косит траву, из неё не выпадал крест.


• Сибирская двуспальная кровать!

Первоначально была сделана добротно, стояла на «пеньках», этакий мини-сруб с матрацем. Такую, естественно, не продашь. А испанскую двуспальную очень даже купят, вот только в Сибири, если настоящий сибирский мужик на неё с нашей девахой завалится, она развалится.


• А трусы русские народные, под названием семейные, помните?

В них мужики испокон веков выходили на крыльцо на рассвете почесаться. Когда я захожу в сегодняшние супермаркеты на Западе и вижу пятидесятиметровки висящих подобных трусов с рисуночком в цветочек, в огурчик, я думаю: «Надо же молодцы какие: точь-в-точь наши семейные, и шов такой же дрянной, но главное название придумали классное – boxers!» Кто ж купит трусы под названием «Семейные»? В них что, всей семьёй ходить надо? А boxers – другое дело, в них себя боксёром чувствуешь. Вроде, как и в морду дать можешь.


• Древнейшая славянская игра – лапта!

Превратилась в удивительно оцифрованный, отформатированный, на продажу сделанный успешный бейсбол! Жаль, что мы не умеем ценить своё. Наш мужик выломал доску из забора, скатал мячик из тряпок и давай с похмелья гонять во дворе пацанов. Без всякой прибыли! Дурак и есть дурак. А какой заработок с бейсбола у тех же, кто нашу лапту отгламурил? Не дураки! Сделали игру истинно зрелищной.



А сколько наших учёных, космических инженеров, специалистов-компьютерщиков, балетных танцоров, певцов, спортсменов раскидало нынче по всему миру!

Скоро на НТВ попытаются в какой-нибудь передаче доказать, что и Гагарин был не русским, а афроамериканцем.



Особенно обидело меня, как и многих российских телезрителей, то, что унизили нашу водку: мол, и она изобретена не у нас. А вот это уже откровенное враньё!

Нет-нет, я сейчас не собираюсь защищать наше родное, отечественное, пьянство. А хочу поведать кое-что, нашему большинству неизвестное...

Дело в том, что водкой ещё задолго до нашей эры у пращуров называли особый напиток: травяной настой на воде. Как бы сегодня сказали – народное лекарственное средство. Поэтому неслучайно его название «водка». «Ка» означало во многих языках древности – «душа». В Египте «ка» – душа (вспомним ещё ритуальные канопы – «маяки» для душ умерших), на ведическом языке «ка» – душа в невидимом мире. В русском языке поКАяние – действие, совершающееся для души. Мишка, Ленка, Катька и так далее – ласковое, задушевное обращение к детям по именам. Капище – место для осветления души. Кадык – если на него надавить, душа «ка» выйдет вон! Закадычный друг – задушевный друг. Даже самое популярное слово при прощании «пока» означало – «иди по душе»!

Водка – это изначально задушевный лекарственный напиток! Именно поэтому, наливая в рюмки, им надо чокаться. Произносить здравницы, чтобы зарядить всеобщим благожелательством и сделать напиток ещё более целебным.

Когда первые торговцы с Запада ещё в средние века стали завозить в Россию алкоголь, чтобы российские люди его начали раскупать как можно темпераментнее, европейские торговцы и назвали его заманушно: «Водка». Мол, якобы для исцеления. Использовали, как всегда делают бизнесмены, намоленное слово-бренд. Видите, сколько интересного, и это ещё далеко не всё, что можно рассказать о водке.

А ещё я хотел рассказать в этой передаче о том, кем был Рюрик, поскольку прочитал множество отрывков из летописей и хроник средневековых авторов и даже арабских летописцев. Ведь какое-то время он действительно «служил» варягом на острове Руяне. И был не шведом, а сыном бодричского западно-славянского князя Годлава. И о кельтах с венедами тоже не дали сказать из-за нехватки времени. А в английской энциклопедии 30-ых годов двадцатого века я недавно прочитал, что, к примеру кельты, как и венеды заселяли Европу от Средиземного моря до Балтийского, от Атлантического океана до Волги, были родственниками скифов, понимали друг друга без переводчиков. Античные греки почти не отличали кельтов от венедов, а в советской энциклопедии написано: «Венеды-славяне. Заселяли всю Европу с третьего тысячелетия до нашей эры».

Вырезали и некоторые наши споры на тему происхождения русских слов с профессором Института русского языка. Он редчайший оказался слабак в этом вопросе. Во-первых, сказал, что не должен помнить все слова. Во-вторых, не смог ничего толкового ответить на моё следующее замечание: «Как можно доверять сегодня академикам, если в этимологических официальных словарях русское слово «нож» выводится в одном чуть ли не от слова «заноза», в другом – из какого-то мутного индоевропейского слога, в третьем написана ещё какая-то совершенно противоположная хрень? Даже единой точки зрения нет у подобных академиков. И никто не догадался до самой простой правды. Засапожные ножи вкладывались в ножны, слово «ножны» от слова «нога». Так что «нож» от слова «ножны», а ещё точнее от «нога». Но для того, чтобы понимать суть происхождения русских слов, надо знать жизнь простых людей. Они носители народного языка, а не учёные, которые всегда с неуважением относились к простым людям, а ценили только себя - «достойнейших».





Конечно, я должен был отказаться от участия в этой передаче. Чем могу оправдаться? Когда НТВшники впервые стали заманивать меня, я отказывался, не верил в их добрые намерения. Потом, дабы от меня отстали, предложил следующее: «Съездите на остров Рюген, проведите на нём съёмки, и тогда я к вам приду». Однако последующего поворота событий я не ожидал. Они съездили! И ролик – ещё раз повторяю – Лобков сделал очень интересный и впечатляющий. Мне пришлось сдержать слово и прийти на передачу.

Больше – обещаю всем, кто меня критиковал весьма справедливо – этого не повторится!

Впредь лучше попробую снимать на эти темы документальные фильмы. А вдруг получится? На эту мысль меня натолкнул просмотренный недавно фильм режиссёра Терри Джонса «Варвары». Кому будет не лень, поглядите – впечатляет. Даже я бы сказал – вставляет! Конкретно. Сценарий этого фильма стал бестселлером в сегодняшней Англии. Автор – весьма причинно, основываясь на раскопках, доказывает, что римляне, которые разгромили кельтов, были по сравнению с кельтами… варварами! У кельтов был календарь за тысячу лет до образования Рима! А когда он попал к римлянам, они даже не поняли, что это календарь. У кельтов было золото, в то время как у римлян его не было, и даже золотые монеты! Поэтому Рим и пошёл войной на кельтов. И много другого очень интересного вы узнаете из этого фильма. А если будете его смотреть внимательно, то поймёте, что и по сравнению с вандалами римляне тоже были варварами. А вандалы – наши с вами предки, балтославяне!



P.S. Может быть, я и не прав, может быть, НТВшники не специально подставили меня. Просто они ещё не умеют снимать нескандальные передачи. Скандальные у них получаются хорошо. Галкин оскорбил сына Маслякова, сын Маслякова соответственно ответил. Кавээнщики наехали на сатириков, сатирики сквернословили в ответ кавээнщикам… Такую передачу может снять каждый: просто снимай говорящую голову и всё. А чтобы удачно получилось то, на что повёлся я, нужен талант! НТВшники умные, бесспорно. Сегодня много умных начитанных людей, с нафаршированным знаниями мозгом. Но большинство из них примитивно умные. Они даже не понимают, что сегодня скандал должен быть построен не на вранье, а на правде. Стоит только рассказать о правде, и рейтинг будет выше, чем у скандала! Настоящая правда впечатляет, когда о ней узнаёшь!




Категория: Михаил Задорнов. | Просмотров: 418 | Добавил: naleks | Теги: ВОДКА – не РУССКИЙ ПРОДУКТ, Михаил Задорнов | Рейтинг: 0.0/0