Главная » 2012 » Август » 20 » Европейский суд признал "документы" по Катыни фальшивкой.А адвокаты где?
01:16
Европейский суд признал "документы" по Катыни фальшивкой.А адвокаты где?
Европейский суд снял ответственность с Советского Союза и Сталина за массовый расстрел польских офицеров в Катыни в 40-м году прошлого века.
В тот год погибло сотни польских офицеров. Перед развалом СССР, Михаил Горбачев всех уверял, что это рук дела Сталина, после многолетнего исследования всех документов Европейский суд признал эти документы фальшивкой.Это сенсация сегодняшнего дня!Молчит СМИ. В чём дело? А ведь это сенсация мирового уровня.Об этом практически нет информации, а в газетах была опубликована всего одна отметка на всю страну! Больше россиян не знают правды о Катыни.
На эту тему, писал Анатолий Вассерман, который уверен, что именно немцы расстреляли пленных поляков в 41 году.

«Поляков под Смоленском расстреляли именно немцы. И не в 1940-м, а в 1941 году. Это совершенно несомненно. Цель ясна. Немцы уже успели уничтожить большое количество польских офицеров и образованных поляков непосредственно в Польше. И не видели причин для прекращения этой этнической чистки на любой территории. А в 1990 году на Советский Союз надавили и вынудили согласиться с версией этого расстрела, придуманной Геббельсом в 1943 году»


Михаил Горбачев буквально раструбил о том, что именно Советский Союз повинен в том, что в 40-е под Смоленском были убиты тысячи польских военнослужащих. По причинам того, что Горбачев для Запада в 80-е – начало 90-х был по-настоящему своим человеком, в сознании сначала западных обывателей стала укрепляться мысль о зверствах советских особистов под Смоленском, а потом уже с известной долей прагматизма подтасованные факты стали превращаться в непреложную правду для наших соотечественников.
Шутка ли сказать, за сталинское «преступление» под Катынью перед польских народом извинялись российские президенты.

Президентские извинения стали, своего рода, ритуалом на приверженность идеалам демократии: извинился российский президент за Катынь, значит, можно продолжать на Россию давить и дальше, ставя галочку в ведомости под названием «400 сравнительно честных способов демократизации Российской Федерации».
Самое поразительное заключается в том, что, сами того не желая, помогли рождению правды на свет потомки расстрелянных под Катынью польских офицеров.

Полякам показалось мало того, что извинения за «сталинский террор» против поляков российские лидеры приносили один за другим с завидной регулярностью. Потому потомки расстрелянных в 40-е военнослужащих решили затребовать с России еще и выплату компенсационной суммы в размере, ни много ни мало, 2 миллиарда долларов, подав иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

После этого иска казалось, что суд быстро возьмет в оборот документы, представленные истцами, не будет особенно углубляться в обстоятельства и вынесет свой обвинительный вердикт в адрес Российской Федерации, обязав выплатить указанную адвокатами сумму. Однако все случилось совершенно по-другому. В ЕСПЧ решили провести собственное расследование.Следствие длилось несколько лет. В итоге Европейский суд вынес решение, которое, мягко говоря, истцов озаботило. Судьи постановили, что:

а) катынский расстрел действительно является военным преступлением (с этим, в принципе, никто и не думал спорить);
б) никаких новых мотивов для возобновления расследования российской стороной не обнаружено;
в) Россия не обязана выплачивать ту «справедливую денежную компенсацию», которую с нее требовали истцы.

Все эти пункты явно не удовлетворили польских заявителей, которые попытались снова обратиться за защитой «своих прав», а если называть вещи своими именами, то за очередной попыткой сорвать с России большой куш.
В общем, обличенными оказались попытки не только в очередной раз очернить Россию, но и банально - получить деньги, основываясь на лжи, поросшей историческим мхом.

Если учесть, что как только ЕСПЧ обязал бы Россию выплатить польским истцам компенсацию в размере 2 млрд. долларов, так иск бы подала Польша уже на сумму в 100 млрд. долларов (согласно материалам журналистского расследования Георгия Филина).И сразу же становится понятно, для чего польской стороне понадобилось новое муссирование катынского дела. Такая сумма от России явно бы вдохнула жизненную энергию в польскую экономику и экономику всего Евросоюза. В такой ситуации европейским судьям стоит поаплодировать, потому что они фактически доказали, что суд даже в «одемократизированной» Европе может быть по-настоящему независимым.

Есть в этом мире еще немало охотников поплясать на костях и снова втоптать правду поглубже в землю, на которой стоят смоленские леса. В этой связи России нужно довести катынское дело до логического завершения, поставив в конце жирную точку для тех, кто никак не может осознать сути катынских фальсификаций со стороны советского руководства перестроечной эпохи. Суть подтасовки материалов расследования укладывается в нормы большой провокации против единства и целостности России, а это уже не меньшее преступление, чем сама Катынь.

Категория: Слово редактора | Просмотров: 336 | Добавил: naleks | Рейтинг: 0.0/0